КЫШТЫМОВ (Омск-Петербург)
Кыштымов (aka Боровик Ералаш) - кибербард родом из Омска. В его песнях уживаются хоррор-панк, тёмный шансон, фолк-брейккор и постджаз, а живые духовые (тромбон, жалейка, владимирский рожок и др.) скрещиваются с ломаными синтезаторами в апокалиптической корневой психоделике.


Известен по самостийным перформансам и по клипам, снятым в различных техниках - от анимации до эзотерической документалистики. Гастролировал в России, Японии, Белоруссии, Испании, Италии, Польше, Германии, Голландии, Чехии, Литве, Латвии, Вьетнаме, Греции, Сербии, Венгрии и др. Cам особо выделяет мистический слёт в деревне Борисова Грива.


Участвовал в фестивалях: Bloodnok, Noise VS Glamour, SKIF, ZXZW, Noise Eurovision, Body Navigation, Potlatch, Структурность, SOJ, Systo и др.
Выезжал в совместные туры с Шумами России, Анкылым, Ленина Пакет, Братья Шимпанзе, Monopolka, Kylie Minoise, Pichismo, Dave Phillips, Justice Yeldham, Skull Vomit, Company Fuck, Maruosa, Sajjra, Passenger of shit и др.

В 2007 году основал лейбл Охлупень для издания шизоделической и аутсайдерской музыки, эзотерических деревянных объектов, одежды и пр.

https://soundcloud.com/kyshtymov

дискография - rutracker

интервью Афише - www.afisha.ru

интервью Фонораме - www.fonorama.podster.ru

акустический альбом «Вещий схрон» - www.volna.afisha.ru

отзывы на «Вещий схрон» - http://lukrusglub.tumblr.com

интервью Метрополю и альбом «Сибирская мутант-мантра» - http://mtrpl.ru/borovik

альбом "Шар над районом" - vk.com


Контакт: stereohappiness@gmail.com


Подземный рагга-харш и ритуальный шансон в скоморошном исполнении основателя ведущего российского шизолейбла Охлупень - потусторонняя местечковая изнанка, поданная с международным размахом. Отрицая спекуляцию народными (в широком понимании этого слова) мотивами, Боровик Ералаш вгрызается в самую суть заполошного русского бреда: в одном котле закипают шумовая мистика и панславянские заговоры, цифровое камлание и подъездная акустика, совокупно дающие тягучие песни-напутствия - отправляющие из привычной реальности прямиком к Другому. - Афиша


Впрочем, по части экстрима гостей северной столицы запросто кладет на лопатки артист Боровик Ералаш из города Омска, одинаково убедительно работающий в жанре частушки и пауэр-нойза. Его стезя — беспощадный коллаж из мемов и архетипов, всамделишное и притом дико обаятельное музыкальное варварство - КоммерсантЪ


Боровик Ералаш путём различных экспериментов и манипуляций забредает в такие глубины и открывает такие плоскости, до которых рядовому человеку нужно очень долго лезть. В наш век, когда ни на что не хватает времени, всегда ценно, когда что-то важное и необходимое приносят на блюдце с голубой каёмкой. А тем более, что приносят из таких мест, как ночной Таврический сад, непонятнейшие тусовки по всей стране и даже по соседним, какие-то старинные кладбища и т.п. - Ваня Айван